Интересные рецепты с использованием консервированных приправ

Рецепты блюд

Что такое консервированные приправы?

Консервированные приправы — это удобный способ хранения и использования различных специй, которые пригодятся при приготовлении разнообразных блюд. Они обладают ярким вкусом и ароматом, который сделает ваши блюда просто незабываемыми.

Преимущества использования консервированных приправ

Одним из основных преимуществ консервированных приправ является их долгий срок годности. Вы можете купить большое количество различных специй и быть увереными, что они не потеряют своих качеств на протяжении длительного времени.

Кроме того, консервированные приправы помогают вам экономить время приготовления блюд. Вам не нужно тратить время на измельчение и смешивание специй — просто откройте баночку и добавьте нужное количество приправы в ваше блюдо.

Популярные виды консервированных приправ

На рынке представлено множество различных консервированных приправ, которые подойдут для различных видов кухонь. Некоторые из самых популярных видов консервированных приправ включают в себя:

  • Карри
  • Гарам масала
  • Чили
  • Кинза
  • Масала

Рецепты блюд с консервированными приправами

Курица в карри

Для этого блюда вам понадобится курица, лук, чеснок, кокосовое молоко и консервированная приправа «Карри».

Ингредиенты: Количество:
Курица 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Кокосовое молоко 400 мл
Приправа «Карри» 2 ст. л.

Шаг 1: Обжарьте лук и чеснок в сковороде.

Шаг 2: Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте кокосовое молоко и приправу «Карри». Подавайте с рисом.

Суп гарам масала с картофелем

Для этого блюда вам понадобятся картофель, лук, чеснок, морковь, куркума, гарам масала и овощной бульон.

Ингредиенты: Количество:
Картофель 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Гарам масала 1 ст. л.

Шаг 1: Обжарьте лук, чеснок и морковь.

Шаг 2: Добавьте картофель, гарам масала и овощной бульон.

Шаг 3: Готовьте до готовности картофеля. Подавайте с свежими зеленью.

С помощью консервированных приправ вы можете варьировать ваши блюда и придавать им новые вкусы. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свои любимые сочетания приправ!

Оцените статью
Рецепты простых и вкусных блюд
Добавить комментарий

  1. Никитина Екатерина автор

    Блин, однажды забыл, что в банке с приправами был анчоус! Решил добавить в пасту, и просто вау! Весь вкус изменился! Теперь на постоянке экспериментирую с консервами. Рецепты крутые, можно разнообразить каждое блюдо. Часами мог бы готовить!

    Ответить
  2. Попов Егор автор

    Как-то раз замутил супер-буррито с консервированными приправами — просто зашло! Взял фасоль, поджарил, добавил пару ложек готовой сальсы. В итоге получился такой вкуснятинный знатный перекус, что даже друзья попросили рецепт. Консервы — наше всё!

    Ответить
  3. Андреева Дарья автор

    Недавно наткнулся на рецепт с консервированными приправами. Решил замутить еду на скорую руку. Вышло вообще огонь! Закинул в пасту пару банок с томатами и перцем – вкус просто бомба. Теперь такой фишкой балуюсь постоянно! Быстро и аппетитно, что ещё нужно?

    Ответить
  4. Айлин автор

    Недавно на кухне наткнулся на банку консервированных перцев и решил забабахать пиццу. Добавил туда сыры, колбаску и этими перцами раскрасил! Вышло просто бомба! Рекомендую, реально поднимает настроение и вкуснотища! Попробуйте, не пожалеете!

    Ответить