Консервированные травы — это отличный способ сохранить свежесть и аромат зелени на долгое время. Они могут использоваться в различных блюдах, добавляя им особый вкус и уникальный аромат. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах блюд из консервированных трав, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
Салат с консервированными зелеными
Салат с консервированными зелеными — это прекрасное начало любого обеда или ужина. Он освежает и насыщает витаминами, при этом не требуется больших затрат времени и усилий на его приготовление. Вот рецепт одного из самых вкусных салатов с консервированными зелеными:
- 200 г консервированных зеленых
- 1 огурец
- 1 помидор
- 100 г фета сыра
- оливковое масло, уксус, соль, перец — по вкусу
1. Нарежьте огурец и помидор кубиками, фета сыр тонкими ломтиками. Выложите все ингредиенты в большую миску.
2. Добавьте консервированные зеленые и перемешайте все ингредиенты.
3. Приправьте салат оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Оставьте салат на несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Подавайте к столу.
Суп с консервированными зеленью
Суп с консервированной зеленью — это прекрасная идея для легкого и сытного обеда. Он можно приготовить быстро и просто, при этом получится очень ароматным и вкусным. Вот рецепт одного из самых популярных супов с консервированной зеленью:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Консервированная зелень | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль, перец — по вкусу |
1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
2. В большой кастрюле с кипящей водой положите картофель, морковь и обжаренный лук. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.
3. Добавьте консервированную зелень и варите еще 5 минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
4. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью и добавив ломтик лимона.
Омлет с консервированными травами
Омлет с консервированными травами — отличный выбор для легкого завтрака или перекуса. Он готовится быстро и просто, а благодаря добавлению консервированных трав, придает блюду особый вкус и аромат. Вот рецепт одного из самых вкусных омлетов с консервированными травами:
- 4 яйца
- 100 г консервированных трав
- 50 г твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
1. Взбейте яйца венчиком, добавьте консервированные травы, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец по вкусу.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте яично-травяную смесь в сковороду.
3. Готовьте омлет на среднем огне до образования корочки снизу. Переверните омлет и готовьте еще несколько минут.
4. Подавайте омлет горячим, посыпав сверху свежими зеленью и добавив ломтик помидора.
Заключение
Использование консервированных трав в приготовлении блюд придает им особый вкус и аромат. Попробуйте наши рецепты салатов, супов и омлетов с консервированными травами, и вы точно полюбите эти блюда. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свой неповторимый штрих к каждому блюду. Приятного аппетита!
Недавно попробовал сделать пасту с консервированным базиликом. Положил чуть-чуть на конце, и получилось бомба! И вкусно, и польза налицо. Вообще, консервированные травы – это находка, не паришься с свежими, а блюдо враз превращается в шедевр. Рекомендую!
Недавно попробовал добавить консервированный шпинат в пасту – зашло на ура! Быстро, вкусно и полезно. Ещё можно пиццу забубенить с зеленью. Удобно, когда под рукой такие заготовки. Рецептов – куча, экспериментировать одно удовольствие!
Как-то раз решил попробовать сделать салат с консервированными травами. Добавил подсолнечное масло, помидоры и немного сыра. Получилось простенько, но очень вкусно! Невероятно, как такие обычные вещи могут добавить яркости в блюдо. Теперь частенько к ним обращаюсь!
Недавно заморочился с консервированными травами и сделал крутую запеканку. Вышло просто бомба! Аромат летел по всей кухне, все залипли. Реально крутая тема – быстро, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Офигенно, недавно попробовал сделать салат из консервированных трав с огурцами и оливками! Вкуснотища! Такую свежесть и яркость они придают, просто бомба! Я даже не ожидал, что консервы могут так затащить. Рекомендую всем заценить, не пожалеете!
Недавно решил замутить салатик с консервированными травами. Добавил базилик и орегано – такой аромат пошел! Прям как из итальянского ресторана. Получилось супер просто и вкусно. Теперь постоянно в меню! Вкусно и полезно, что еще нужно для радости?