Рецепты блюд из консервов

Рецепты блюд

Друзья, добро пожаловать в нашу кулинарную рубрику! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные и сытные блюда из консервов. Кажется, что консервы – это просто нечто слезного качества, что не могут сравниться с натуральными продуктами. Однако, если вы правильно внести их в своё меню, вы можете приготовить что-то действительно вкусное! Не верите? Тогда продолжайте читать!

1. Омлет с грибами и консервированными овощами

Давайте начнем с простого, но в тоже время восхитительного рецепта – омлета с грибами и консервированными овощами. Для приготовления вам понадобится яйцо, консервированные грибы и овощи (морковь, горошек, кукуруза – что угодно именно вам нравится), соль и перец по вкусу. Нарежьте грибы и овощи, слегка обжарьте их в сковороде, а затем добавьте разбитое яйцо и приправы. Перемешайте всё и готовьте еще пару минут. Подавайте с бутербродами или салатом. Вкусный и питательный завтрак готов!

2. Паста с тунцом в томатном соусе

Перейдем к более серьезному блюду – пасте с тунцом в томатном соусе. Для приготовления вам понадобятся макароны, консервированный тунец, томатный соус, лук, чеснок, специи (по желанию). Сначала сварите макароны в подсоленной воде, а затем обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде. Добавьте консервированный тунец и томатный соус, посолите, приправьте специями и тушите все вместе несколько минут. Положите готовые макароны в соус и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим и посыпьте натертым сыром, если желаете!

3. Суп из куриных грудок и консервированных овощей

Устали после долгого рабочего дня и хочется чего-то питательного и согревающего? Тогда мы рекомендуем приготовить суп из куриных грудок и консервированных овощей. Вам понадобится куриная грудка, консервированные овощи (смесь, которая вам нравится), картофель, лук, зелень, соль, перец и лавровый лист. Сначала отварите курицу в мягкой подсоленной воде, затем добавьте нарезанный лук и картофель. Доведите до кипения, затем добавьте овощи и специи. Тушите всё вместе, пока овощи не станут мягкими. Подавайте суп горячим и посыпьте свежей зеленью. Ваша вкусная и полезная тарелка готова!

4. Салат «Четыре сезона»

Завершим нашу кулинарную экскурсию салатом «Четыре сезона». Для приготовления вам понадобится консервированная кукуруза, горошек, морковь, свежие огурцы и помидоры, кубики феты и зелень. Просто нарежьте свежие огурцы и помидоры, добавьте к ним консервированные овощи и посыпьте сыром. Украсьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Быстро, легко и очень вкусно!

Спасибо, что прочитали нашу статью. Мы надеемся, что теперь вы уверены в том, что консервы могут быть интересным и полезным ингредиентом в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои оригинальные рецепты! Удачи вам и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты простых и вкусных блюд
Добавить комментарий

  1. Гончарова Варвара автор

    Когда-то в студенчестве попал в ситуацию, когда на кухне было только пару банок с тунцом. Смешал его с рисом и овощами — вышло просто бомба! Теперь всегда помню, как консервы могут выручить. Спасибо за вдохновение, буду экспериментировать дальше!

    Ответить
  2. Степан автор

    Прикинь, как-то на вечеринке забыл про закуску. И тут осенило! Взял консервированные оливки, фасоль и тунца — замутил крутую смесь. Все были в восторге! Иногда простые вещи творят чудеса. Надо чаще использовать консервы, они реально могут удивить!

    Ответить
  3. Елизавета автор

    Помню, как на даче из консервов устраивали просто гениальные штуки! Однажды сделал салат из тунца, кукурузы и горошка – все друзья в шоке были, как это вкусно! Консервы – это реально находка, особенно когда времени в обрез. Скорее пробуйте, не пожалеете!

    Ответить
  4. Елизавета Тарасова автор

    Недавно делал салат из консервов – просто бомба! Взял тунец, кукурузу и немного свежего огурца. Всё замешал с майонезом, и получилась взрывная закуска на вечеринку. Консервы – отличная тема, когда времени нет, а вкусняшку хочется зашибись!

    Ответить
  5. Мартынов Александр автор

    Недавно из консервов сварганил борщ — мега-быстро и вкусно! Все ингредиенты уже готовы, просто смешал и довёл до ума. Рекомендую, если времени в обрез. Так что не бывает плохих продуктов, главное — креатив!

    Ответить