Рецепты блюд из консервов

Рецепты блюд

Друзья, добро пожаловать в нашу кулинарную рубрику! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные и сытные блюда из консервов. Кажется, что консервы – это просто нечто слезного качества, что не могут сравниться с натуральными продуктами. Однако, если вы правильно внести их в своё меню, вы можете приготовить что-то действительно вкусное! Не верите? Тогда продолжайте читать!

1. Омлет с грибами и консервированными овощами

Давайте начнем с простого, но в тоже время восхитительного рецепта – омлета с грибами и консервированными овощами. Для приготовления вам понадобится яйцо, консервированные грибы и овощи (морковь, горошек, кукуруза – что угодно именно вам нравится), соль и перец по вкусу. Нарежьте грибы и овощи, слегка обжарьте их в сковороде, а затем добавьте разбитое яйцо и приправы. Перемешайте всё и готовьте еще пару минут. Подавайте с бутербродами или салатом. Вкусный и питательный завтрак готов!

2. Паста с тунцом в томатном соусе

Перейдем к более серьезному блюду – пасте с тунцом в томатном соусе. Для приготовления вам понадобятся макароны, консервированный тунец, томатный соус, лук, чеснок, специи (по желанию). Сначала сварите макароны в подсоленной воде, а затем обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде. Добавьте консервированный тунец и томатный соус, посолите, приправьте специями и тушите все вместе несколько минут. Положите готовые макароны в соус и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим и посыпьте натертым сыром, если желаете!

3. Суп из куриных грудок и консервированных овощей

Устали после долгого рабочего дня и хочется чего-то питательного и согревающего? Тогда мы рекомендуем приготовить суп из куриных грудок и консервированных овощей. Вам понадобится куриная грудка, консервированные овощи (смесь, которая вам нравится), картофель, лук, зелень, соль, перец и лавровый лист. Сначала отварите курицу в мягкой подсоленной воде, затем добавьте нарезанный лук и картофель. Доведите до кипения, затем добавьте овощи и специи. Тушите всё вместе, пока овощи не станут мягкими. Подавайте суп горячим и посыпьте свежей зеленью. Ваша вкусная и полезная тарелка готова!

4. Салат «Четыре сезона»

Завершим нашу кулинарную экскурсию салатом «Четыре сезона». Для приготовления вам понадобится консервированная кукуруза, горошек, морковь, свежие огурцы и помидоры, кубики феты и зелень. Просто нарежьте свежие огурцы и помидоры, добавьте к ним консервированные овощи и посыпьте сыром. Украсьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Быстро, легко и очень вкусно!

Спасибо, что прочитали нашу статью. Мы надеемся, что теперь вы уверены в том, что консервы могут быть интересным и полезным ингредиентом в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои оригинальные рецепты! Удачи вам и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты простых и вкусных блюд
Добавить комментарий

  1. Гончарова Варвара автор

    Когда-то в студенчестве попал в ситуацию, когда на кухне было только пару банок с тунцом. Смешал его с рисом и овощами — вышло просто бомба! Теперь всегда помню, как консервы могут выручить. Спасибо за вдохновение, буду экспериментировать дальше!

    Ответить
  2. Степан автор

    Прикинь, как-то на вечеринке забыл про закуску. И тут осенило! Взял консервированные оливки, фасоль и тунца — замутил крутую смесь. Все были в восторге! Иногда простые вещи творят чудеса. Надо чаще использовать консервы, они реально могут удивить!

    Ответить