Вкусные и полезные рецепты блюд из консервированных трав

Рецепты блюд

Консервированные травы — это отличный способ сохранить свежесть и аромат зелени на долгое время. Они могут использоваться в различных блюдах, добавляя им особый вкус и уникальный аромат. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах блюд из консервированных трав, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Салат с консервированными зелеными

Салат с консервированными зелеными — это прекрасное начало любого обеда или ужина. Он освежает и насыщает витаминами, при этом не требуется больших затрат времени и усилий на его приготовление. Вот рецепт одного из самых вкусных салатов с консервированными зелеными:

  • 200 г консервированных зеленых
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 100 г фета сыра
  • оливковое масло, уксус, соль, перец — по вкусу

1. Нарежьте огурец и помидор кубиками, фета сыр тонкими ломтиками. Выложите все ингредиенты в большую миску.

2. Добавьте консервированные зеленые и перемешайте все ингредиенты.

3. Приправьте салат оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Оставьте салат на несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Подавайте к столу.

Суп с консервированными зеленью

Суп с консервированной зеленью — это прекрасная идея для легкого и сытного обеда. Он можно приготовить быстро и просто, при этом получится очень ароматным и вкусным. Вот рецепт одного из самых популярных супов с консервированной зеленью:

Ингредиенты: Количество:
Консервированная зелень 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливки 100 мл
Соль, перец — по вкусу

1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

2. В большой кастрюле с кипящей водой положите картофель, морковь и обжаренный лук. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

3. Добавьте консервированную зелень и варите еще 5 минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

4. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью и добавив ломтик лимона.

Омлет с консервированными травами

Омлет с консервированными травами — отличный выбор для легкого завтрака или перекуса. Он готовится быстро и просто, а благодаря добавлению консервированных трав, придает блюду особый вкус и аромат. Вот рецепт одного из самых вкусных омлетов с консервированными травами:

  • 4 яйца
  • 100 г консервированных трав
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

1. Взбейте яйца венчиком, добавьте консервированные травы, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте яично-травяную смесь в сковороду.

3. Готовьте омлет на среднем огне до образования корочки снизу. Переверните омлет и готовьте еще несколько минут.

4. Подавайте омлет горячим, посыпав сверху свежими зеленью и добавив ломтик помидора.

Заключение

Использование консервированных трав в приготовлении блюд придает им особый вкус и аромат. Попробуйте наши рецепты салатов, супов и омлетов с консервированными травами, и вы точно полюбите эти блюда. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свой неповторимый штрих к каждому блюду. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты простых и вкусных блюд
Добавить комментарий для Никитина Екатерина Отменить ответ

  1. Данил автор

    Недавно попробовал сделать пасту с консервированным базиликом. Положил чуть-чуть на конце, и получилось бомба! И вкусно, и польза налицо. Вообще, консервированные травы – это находка, не паришься с свежими, а блюдо враз превращается в шедевр. Рекомендую!

    Ответить
  2. Александр Ефремов автор

    Недавно попробовал добавить консервированный шпинат в пасту – зашло на ура! Быстро, вкусно и полезно. Ещё можно пиццу забубенить с зеленью. Удобно, когда под рукой такие заготовки. Рецептов – куча, экспериментировать одно удовольствие!

    Ответить
  3. Кузнецов Андрей автор

    Как-то раз решил попробовать сделать салат с консервированными травами. Добавил подсолнечное масло, помидоры и немного сыра. Получилось простенько, но очень вкусно! Невероятно, как такие обычные вещи могут добавить яркости в блюдо. Теперь частенько к ним обращаюсь!

    Ответить
  4. Елизавета автор

    Недавно заморочился с консервированными травами и сделал крутую запеканку. Вышло просто бомба! Аромат летел по всей кухне, все залипли. Реально крутая тема – быстро, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

    Ответить
  5. Никитина Екатерина автор

    Офигенно, недавно попробовал сделать салат из консервированных трав с огурцами и оливками! Вкуснотища! Такую свежесть и яркость они придают, просто бомба! Я даже не ожидал, что консервы могут так затащить. Рекомендую всем заценить, не пожалеете!

    Ответить
  6. Милана Фетисова автор

    Недавно решил замутить салатик с консервированными травами. Добавил базилик и орегано – такой аромат пошел! Прям как из итальянского ресторана. Получилось супер просто и вкусно. Теперь постоянно в меню! Вкусно и полезно, что еще нужно для радости?

    Ответить